التقنية

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا

يتمّ استخدام رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا من قبل مرتادي مواقع التواصل الاجتماعيّة للتخلّص من حساباتهم والقدرة على استخدام ذات المعلومات مرّة أخرى عند إنشاء حساب جديد، كما أنّ هناك كثيراً من الأشخاص الذين يفضّلون التخلّص من الفيس بوك لمنحهم المزيد من الوقت، ويشير موقعي.نت إلى كيفيّة حذف الحسابات المذكورة بالإضافة إلى ذكر رابط الحذف أيضًا.

الفيس بوك

تمّ إطلاق موقع الفيس بوك يوم الأربعاء الموافق لتاريخ 4/فبراير/2004م وشهد هذا الموقع نموّاً كبيراً حتّى أصبح أكبر موقع للتّواصل الاجتماعيّ في مختلف أنحاء العالم خلال الوقت الراهن، ويتميّز الفيسبوك بتوفير خدمة الرسائل النصيّة والصوتيّة بالإضافة إلى المكالمات المرئيّة، كما أنّه يحتوي على شبكة يمكن استخدامها لنشر الصور والمقاطع المرئيّة والنصوص المكتوبة ومشاركتها مع الآخرين أيضًا.

أخذ نسخة احتياطية من بيانات الفيس بوك

لا بدّ من الحصول على نسخة احتياطيّة من بيانات حساب الفيس بوك قبل القيام بحذفه، وذلك لضمان عدم ضياع أيّ من المعلومات المهمّة، وفيما يأتي خطوات أخذ النسخة الاحتياطيّة:

  • الذّهاب إلى موقع فيس بوك “من هنا” مباشرة.
  • تسجيل الدّخول في الحساب الذي نريد حذفه.
  • النّقر على زرّ الخيارات واختيار الإعدادات Settings.
  • الضّغط على معلومات الفيس بوك Your Facebook Information.
  • العثور على خيار تحميل المعلومات Download Your Information.
  • الضّغط على زرّ العرض View.
  • اختيار جميع بياناتي All of my data من القائمة المنسدلة.
  • تحديد الخيارات الأخرى للبيانات التي نرغب بالاحتفاظ بها.
  • النّقر على أيقونة إنشاء الملفّ Create File عند الانتهاء.
  • الانتظار حتّى ينتهي الفيسبوك من إعداد ملفّ النسخ الاحتياطيّ.
  • اتّباع التعليمات لتنزيل الملفّ عند إشعار الفيسبوك بذلك.
شاهد أيضاً:   ما هو تطبيق المراسلة الخاص بمطابقة العملاء Messaging App Customer Matching

كيفية حذف الحساب نهائيا في الفيس بوك

يعمل كثير من مرتادي مواقع التواصل الاجتماعيّ على حذف حسابات الفيس بوك نهائيّاً لعدم رغبتهم في مشاركة لحظاتهم المختلفة مع الآخرين عبر شبكة الانترنت، وفيما يأتي خطوات حذف هذه الحسابات عن طريق المتصفّح أو من خلال الجوّال.

طريقة حذف حساب فيسبوك عبر المتصفح

يمكننا حذف حساب الفيسبوك من خلال متصفّحات الانترنت المختلفة كما يأتي:

  • تسجيل الدّخول في الفيس بوك “من هنا“.
  • النّقر على زرّ الخيارات ثمّ اختيار الإعدادات والخصوصيّة.
  • الضّغط على الإعدادات من القائمة المنسدلة.
  • النّقر على خيار معلوماتك على فيسبوك.
  • العثور على إلغاء التنشيط والحذف والضّغط عليه.
  • النّقر على خيار حذف الحساب نهائيًا.
  • الضّغط على متابعة إلى حذف الحساب.
  • النّقر على حذف الحساب ثمّ إدخال كلمة المرور.
  • الضّغط على زرّ متابعة لاستكمال عمليّة الحذف.

طريقة حذف حساب فيسبوك عبر التطبيق

يتمّ حذف حساب الفيسبوك عبر التطبيق الذي يتوافق مع هواتف الايفون وهواتف الأندرويد كما يأتي:

  • تشغيل التطبيق وتسجيل الدّخول.
  • الضّغط على زرّ الخيارات من واجهة التطبيق.
  • النّقر على الإعدادات والخصوصية.
  • اختيار الإعدادات ثمّ البحث عن تبويب معلوماتك على فيسبوك.
  • النّقر على الملكية والتحكم في حسابك.
  • الضّغط على خيار إلغاء التنشيط والحذف.
  • اختيار حذف الحساب ثمّ الضّغط على متابعة لحذف الحساب.
  • اتّباع التعليمات التي تظهر على الشاشة لاستكمال العمليّة.

كيفية تعطيل الحساب في فيسبوك

يقوم الفيس بوك بتوفير ميّزة التعطيل المؤقّت للحساب، وذلك من أجل مساعدة مرتادي هذا الموقع باستثمار أوقاتهم بشكل أفضل عند الحاجة إلى ذلك وعدم هدرها بتصفّح المنشورات او إجراء المحادثات، وفيما يأتي خطوات تعطيل الحساب على موقع فيس بوك.

إلغاء تنشيط حساب فيسبوك من خلال المتصفح

نستطيع إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك من خلال المتصفّح عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:

  • تسجيل الدّخول في حساب فيس بوك المطلوب.
  • الضّغط على الإعدادات والخصوصية من قائمة الخيارات.
  • اختيار الإعدادات ثمّ النّقر على معلوماتك على فيسبوك.
  • النّقر على إلغاء التنشيط والحذف ثمّ اختيار إلغاء تنشيط الحساب.
  • الضّغط على خيار متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب.
  • اتّباع التعليمات لتأكيد عمليّة إلغاء التنشيط.
شاهد أيضاً:   أهم قواعد eBay عند استخدامه كوسيلة بحث

إلغاء تنشيط حساب فيسبوك من خلال التطبيق

يقوم بعض مرتادي موقع الفيس بوك باتّباع الخطوات الآتية لإلغاء تنشيط حساباتهم من خلال التطبيق:

  • تشغيل التّطبيق والنّقر على زرّ الخيارات.
  • النّقر على الإعدادات والخصوصيّة.
  • اختيار الإعدادات من القائمة.
  • الضّغط على ملكية الحساب والتحكم فيه.
  • النّقر على إلغاء التنشيط والحذف.
  • اختيار متابعة إلغاء تنشيط الحساب.
  • اتّباع التعليمات التي تظهر على الشاشة.

طريقة حذف شخص من قائمة الأصدقاء

يمكننا حذف بعض الأشخاص من قائمة الأصدقاء في فيس بوك عند الحاجة إلى ذلك بدلاً من حذف الحساب أو تعطيله للتخلّص من هؤلاء الأشخاص، وذلك عن طريق اتّباع الخطوات الآتية:

  • تسجيل الدّخول في الفيس بوك “من هنا“.
  • الانتقال إلى الملفّ الشخصيّ للصديق المطلوب.
  • الضّغط على أيقونة  من الملفّ الشخصيّ.
  • النّقر على إلغاء الصداقة من القائمة المنسدلة.
  • تأكيد عمليّة إلغاء الصداقة من أجل استكمال العمليّة.

الفرق بين حذف حساب فيسبوك وإلغاء تنشيطه

هناك العديد من الفروقات بين حذف حساب الفيس بوك نهائيّاً وإلغاء تنشيطه بشكل مؤقّت، ومن أبرزها ما يأتي:

  • إمكانيّة الوصول: يستطيع مرتادوا الفيس بوك إعادة تنشيط حساباتهم والوصول إليها مرّة أخرى بسهولة عند تعطيل الحساب في حين نفقد القدرة على الوصول إلى حساباتنا بشكل نهائيّ عند حذفها.
  • الوقت المطلوب: تستغرق عمليّة حذف حساب الفيس بوك بشكل نهائيّ ثلاثين يوماً من تاريخ تقديم طلب الحذف في حين يتمّ تعطيل الحساب مباشرة بعد تقديم الطلبات الخاصّة بذلك.
  • خسارة البيانات: تتمّ خسارة كافّة الصور والمقاطع المرئيّة والمحادثات عند حذف الحساب بشكل نهائيّ بينما يحتفظ الفيس بوك بكافّة البيانات عند تعطيل الحساب.

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا

يمكننا الانتقال إلى صفحة حذف حساب الفيس بوك نهائيّاً “من هنا” مباشرة لنتمكّن من استكمال العمليّة بسهولة كبيرة دون الحاجة إلى القيام بالعديد من الخطوات التي يمكن تجاوزها.

شاهد أيضاً:   ادوات قياس الطقس والمناخ

يساعدنا رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا في التخلصّ من حساباتنا مع عدم العودة إلى استخدامها مرّة أخرى إلّا أنّ عمليّة الحذف تستغرق ثلاثين يوماً من تاريخ تقديم الطلب، ويستطيع جميع مرتادوا الفيس بوك تعطيل حساباتهم بشكل مؤقّت عندد الرغبة في ذلك بدلاً من حذفها وخسارة جميع البيانات التي تضمّها.

المراجع

How to Back Up Your Facebook Data
كيف يمكنني حذف حسابي على فيسبوك نهائيًا؟
كيف يمكنني إلغاء تنشيط حسابي بشكل مؤقت على فيسبوك؟

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا, رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا, رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا, رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا, 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى